Несколько полезных свойств бобов

[ads-pc-1][ads-mob-1]

Полезные свойства бобов

Выращивание и употребление в пищу овощных бобов имеет давнюю и богатую историю. Менялись регионы наибольшей популярности этого растения, но полезные свойства бобов и по сей день остаются неизменными. Питательная ценность бобов превосходит любую растительную культуру. Первые места в списке стран-производителей бобов занимают Индия, Китай и Бразилия.

Бобы щедро одарили своим названием целое семейство — Бобовые. В него входят такие разные представители, как например: Арахис, Соя, Люпин, Акация, Чечевица, Клевер, Мимоза, Чечевица, Люцерна, Горох, Фасоль, Вика и многие другие.

Бобовые

В чем же заключается питательная ценность бобов?

В первую очередь это содержание незаменимых аминокислот и высокий процент белка (40%) при низкой калорийности, можно сказать, что бобы являются хорошей альтернативой мясу. Кроме того, бобы — источник клетчатки, крахмала, углеводов, растительных жиров, витаминов и множества микроэлементов. В кормлении животных бобы тоже активно и успешно используются.

В России самые распространенные — черные русские бобы (они же — «конские»). Растения неприхотливые, не требуют особого ухода. Единственное условие — хороший полив при высаживании в почву. Созревают быстрее других сортов, хорошо переносят суровые погодные условия.

Лечебные свойства бобовых

Нормализуют функции кишечника, снижают уровень холестерина в крови, являются хорошей профилактикой против многих сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают состояние кожи, балансируют уровень сахара в крови.

Бобы обладают мочегонными, противовоспалительными и вяжущими свойствами, очищают кишечник. Полезно употреблять их при ожирении, отеках, расстройствах пищеварения, геморрое, воспалительных процессах в печени и почках, гормональных нарушениях. Лечебные свойства бобовых проявляются даже в снижении вероятности раковых заболеваний и выведении из организма радиоактивных элементов.
[ads-pc-2][ads-mob-2]
Нужно учитывать, что сырые или плохо обработанные термически бобы есть нельзя из-за наличия токсинов, разрушаемых только при высокой температуре. Чтобы приготовить бобы, желательно замочить их в холодной воде на 4-5 часов, а затем варить в течение 2 часов при большом количестве воды.

[trafficbomb]

Противопоказаны бобовые при болезнях желчного пузыря, поджелудочной железы, колитах, при мочекаменной болезни и подагре.
Еще один небольшой минус бобов — они вызывают повышенное газообразование в кишечнике. С этим можно бороться, употребляя вместе с бобовыми блюдами укроп, кинзу, пить зеленый чай. Не рекомендуется употреблять бобы вместе с хлебом и не переедать сверх меры.

[/trafficbomb]

[ads-pc-4][ads-mob-4]

Также смотрите видео: полезные свойства фасоли и гороха

Оставить ответ

[block id="8"]
 
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам