СОДЕРЖАНИЕ
[ads-pc-1][ads-mob-1]
В России разведением нутрий стали заниматься в середине прошлого века. Родиной этого животного считается Южная Америка. Первые экземпляры, которых выпустили в природные условия, благополучно прижились в болотистых угодьях и водоемах Грузии, Армении и Азербайджана. Но в 60-е годы ХХ века животноводы нашли способ клеточного содержания нутрий в домашних условиях. В то время учеными велись споры: насколько полезно или вредно мясо нутрии.
В итоге в 1961 году Государственной санитарной инспекцией было официально признано мясо нутрии пригодным для употребления в пищу человеком, помимо того его причислили к диетическому питанию.
Рассмотрим детальнее пользу и вред мяса нутрии:
Полезные свойства
- Благодаря богатому составу микроэлементов, витаминов и аминокислот, мясо нутрий рекомендовано для употребления в пищу людям, страдающим истощенным иммунитетом и различными заболеваниями.
- Диетическое мясо нутрии с успехом может использоваться в различных полуфабрикатах, продаваться в виде тушек, измельченном, сыром или копченом состоянии.
- Одним из полезных свойств продуктов, приготовленных из нутрии, является легкость в переваривании и усваивании организмом. Поэтому такую пищу можно употреблять людям с заболеванием желудка. Даже жир нутрии хорошо усваивается и обладает лечебными свойствами.
- Лечебные свойства жира нутрии характеризуются наличием полезных для человеческого организма ненасыщенных, линоленовых жирных кислот. Данным свойством не обладает жир говядины, свинины и баранины.
- Немаловажным фактором являются вкусовые качества мяса нутрий, которые несколько схожи с говядиной или крольчатиной. Поэтому данный продукт годится для различных блюд: жареных, вареных, тушеных.
- Диетологами установлено, что при регулярном употреблении в пищу мяса нутрии, происходит снижение уровня холестерина в крови, улучшается пищеварительный процесс, уменьшается риск появления сердечнососудистых заболеваний и приводится в порядок нервная система.
- Мясо нутрии занимает лидирующие позиции среди другой мясной продукции с повышенным содержанием белка (например, в 100 г продукта содержится примерно 15-20% белка). Благодаря чему, такая добавка к основному рациону будет весьма полезна для спортсменов.
Вредные свойства
[ads-pc-3][ads-mob-3]
Свойства
- В зависимости от веса и жирности животного, в среднем в 100 г мяса — 140 ккал, в том числе 18 г перевариваемого протеина, 6 г жира и 4 г сырой золы.
- Обработанные тушки внешне имеют сходство с кроликами. Отличием служит более темный цвет, по причине повышенного содержания гемоглобулина.
- Аромат и вкусовые качества напоминают мясо птицы или кролика.
[ads-pc-4][ads-mob-4]
Здравствуйте.чем кормить нутрию?
Здравствуйте.чем кормить нутрию?