Стар 53 — одна из лучших пород уток для домашнего разведения

[ads-pc-1][ads-mob-1]
Бройлерная разновидность уток Стар 53, выведенная путем целенаправленной селекционной деятельности, пользуется заслуженной популярностью. При грамотном содержании эти птицы быстро растут, набирая примерно за 45 дней внушительную массу до 4,5 кг, радуя владельцев нежирным вкусным мясом.

Описание характерных особенностей породы

Утки стар 53 на воде

Утки стар 53 на воде

Представила новую породу Стар 53 из семейства утиных, предназначенную для промышленного и домашнего разведения, компания из Франции Grimaud Frerers. Она считается общепризнанным законодателем стандартов в сфере птицеводства. Селекционеры, ведущие деятельность под этой знаменитой во всем мире маркой, имеют обширный опыт по созданию высокопродуктивных утиных пород, среди которых, например, выделяется кросс Мулард.

Особенностью породы Стар 53 является интенсивный обменный процесс, содействующий очень быстрому усвоению питательных веществ, формирующих мышечную массу без чрезмерного накопления жира. Средний показатель жирности варьируется в пределах от 15 до 16%, что позволяет рекомендовать легкоусвояемое мясо утки из современной уникальной породы Стар 53 для диетического питания.

Star-53 бройлерная утка

Star-53 бройлерная утка — особенности породы

Во внешнем облике уток сразу выделяется выдающаяся вперед мощная грудь. Этот признак заметен уже у утят. Во взрослом состоянии формируется продолговатое туловище с массивной спиной. Голову французская Стар 53 имеет круглую с крупным оранжевым клювом. Оперение белое, хотя стандарт допускает легкий желтоватый отлив.


Пекинка или Стар-53? Кого выбрать?

Большие и средние разновидности

Следует отметить, что в рамках этой выведенной искусственно разновидности есть два типа уток – большой и средний, позволяющие конкретно подбирать нужную для семьи продуктивность по мясу.

Сравнительный анализ показывает следующие результаты:

  • Возраст 42 дня

Средние утки весят 3,2 кг, процентное содержание в тушке мяса составляет 63,8, выход филе – 24%. Для больших уток эти показатели имеют следующие значения: 3,3 кг, 63,3%. 23,1% соответственно.

  • Возраст 49 дней
Утята стар 53 в возрасте 49 дней

Утята стар 53 в возрасте 49 дней

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Средние утки: вес 3,7 кг, наличие мяса – 65,3%, выход филе – 25,7%. Большие утки демонстрируют следующие показатели: 3,8 кг, 65%, 25,8% соответственно.

  • Возраст 56 дней

Средние утки показывают вес 4,0, а тяжелые 4,1 кг. Содержание в тушке используемого для разных целей мяса у средних видов составляет 66,8, а у тяжелых – 66%. По выходу филе средний тип превосходит тяжелый, демонстрируя 26,9 против 27,3%.

Существенной разницы между основными типами не наблюдается, кроме некоторого превосходства крупных пород по весу. Разумеется, количественный выход мяса и филе, отраженный в данной статистике в процентах, в реальном количественном исчислении также будет выше у крупных видов уток.

Славятся утки набирающей популярность породы Стар 53 не только возможностью быстро получить нежирное ценное мясо, но и способностью самок откладывать почти 280 яйцами в течение года. По этому показателю между крупными и средними разновидностями различий практически нет.

Чем и как кормить

Стар 53 тяжелый - рост ипотребление в день

Стар 53 тяжелый — рост ипотребление в день

Домашнее разведение уток усовершенствованной разновидности не вызывает особенных затруднений.

Организовать ее кормление можно в любых условиях, так как птица легко приспосабливается к стандартным кормовым смесям, рекомендованным для ее взращивания. Поскольку коэффициент усвоения пищи высокий, то расход корма не предполагает крупных финансовых вложений.

Проводить кормление можно, как сухими, так и влажными смесями. Вылупившимся птенцам дается вареное яйцо с кашей примерно три дня с постепенной заменой на твердые зерновые смеси.

До десяти дней молодняку понадобится четырехразовое питание, а затем достаточно засыпать корм утром и вечером. В отдельной кормушке постоянно должна находиться минеральная добавка в виде ракушечника или мела.

Грамотный уход

Кросс стар 53 в клетке с сетчатым дном - чистота и порядок

Кросс стар 53 в клетке с сетчатым дном всегда будет в чистоте и сухости

Решившись на разведение утки необходимо обеспечить поголовье помещением, которое должно стоять в сухом месте и дважды в год подвергаться полной дезинфекции, используя 3%-ный раствор формалина. После обработки потолок и стены белят известкой, которой дается не менее 12 часов на высыхание. После всех процедур утятник проветривается.

Отмечается, что утки из породы Стар 53 становятся суетливыми и громко крякают, если у них большая скученность. Поэтому место обитания обустраивается сообразно рекомендуемым нормам, предписывающим отводить на две-три особи пространство в один квадратный метр.

Учитывая, что эта порода требует длительного нахождения на вольном выпасе, на участке подготавливаются загоны, а также определяются места на берегу водоемов, куда безопасно можно отпускать уток.

[ads-pc-3][ads-mob-3]

Чтобы не снизить продуктивность, правильное содержание взрослых уток и молодняка предполагает создание оптимального температурного режима. Определить комфортность птиц можно по их поведению. Тяжелое дыхание, замедленные движения свидетельствуют о том, что им жарко. Если утки собираются в группы, зарываются в подстилку, значит, им холодно.

Когда утята уже подросли, необходимо постепенно удлинять периоды нахождения их в темноте. Это позволяет снижать расход калорийности, помогая наращивать массу тушек.

В чем отличие уток Мулардов от Стар 53

Мулард

Мулард

Уток бройлерной направленности Стар53 так же, как и Мулардов, можно считать потомками знаменитой Пекинской породы.

Именно от нее были унаследованы многие положительные качества, дополнительно усовершенствованные в ходе селекционной деятельности.

Поскольку порода Стар является производной от Мулардов, то явных различий между ними не наблюдается.

Хотя специалисты отмечают, что утка усовершенствованной разновидности Стар 53 употребляет меньшее количество корма, поскольку щиплет много травы.

Стар 53 взрослый

Стар 53 взрослый

Несмотря на наличие в рационе большого количества зелени, эта порода характеризуется удивительной скороспелостью.

Масса уток Мулардов может достигать даже 7 кг во взрослом состоянии, но они бесплодные, поэтому содержание их не всем нравится, так как самостоятельно утят вывести не удастся.

Обладающая быстрым ростом французская утка уже в 49 дней весит около 3,7 кг.

Жирность мяса Мулардов примерно 25%, а утка Стар с 15%-ной жирностью в этом отношении более постная, но нежность и сочность мяса у обеих пород на высоком уровне.

[ads-pc-4][ads-mob-4]

Видео: Комбикорм своими руками

Оставить ответ

[block id="8"]
 
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам