Особенности инкубации яиц мулардов

[ads-pc-1][ads-mob-1]

Домашняя мускусная утка (Мулард)

Домашняя мускусная утка (Мулард)

Муларды – это гибрид мускусной утки и домашней породы. В чистом виде муларды не встречаются в природе, поскольку ареал двух видов, необходимых для скрещивания, слишком большой. Обыкновенная кряква обитает в Евразии, а мускусные утки в Южной Америке.

Яйца мулардов

По своей форме яйца мулардов ничем не отличаются от кладки обычной туки. Они имеют такую же продолговатую форму и размеры. Что касается внешних отличий, то от кладки мускусных уток продукция гибридов отличается желтоватым оттенком и мелкими темными пятнами на скорлупе.

Стоит отметить, что в практике фермеров нередко встречается и продукт обычных уток с точно таким оттенком и темными пятнышками. Инкубация гибридов ничем не отличается от воспроизведения обычной утки.

Состояние яйца зависит от:

Яйцо муларда инкубационное

Яйцо муларда инкубационное

  • Влаги. В сарае профессионалы рекомендуют установить влажный термометр. Оптимальный показатель влажности воздуха составляет около 50-70% для яиц;
  • Регулярных переворотов яиц. Два раза на день – утром и вечером необходимо делать переворот яиц уток на 180 градусов. Особенно тщательно этот режим необходимо соблюдать в первую неделю существования яйца. Такая технология позволит уберечь развивающееся потомство от прилипания к скорлупе. Молодой плод будет формироваться четко по центру;
  • Температуры.

Требования к помещению

Устройство инкубатора

Устройство инкубатора

Инкубация гибридов должна проводиться только в хорошо проветриваемом помещении, поскольку плод получает доступ к кислороду благодаря скорлупе яиц. Плохая вентиляция сказывается на здоровье потомства – оно часто рождается слабым или с врожденными пороками.

В помещении также не должны находиться другие домашние звери, особенно хищные, которые могут не только нарушить режим инкубации, но и уничтожить часть выводка. Холодный пол в помещении обязательно вымащивается сеном.

Помимо правильного температурного режима в помещении, необходимо соблюдать и достаточное освещение, особенно в месте расположения яиц. Требования к освещению увеличивают при искусственном выращивании рассматриваемой породы.

Режим инкубации

Сушка яйца перед закладкой в инкубатор

Сушка яйца перед закладкой в инкубатор

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Яйца перед закладыванием в инкубатор необходимо подготовить. В устройство для искусственного выращивания не рекомендуется класть слишком грязную или поврежденную продукцию мулардов. Засохшие загрязнения счищаются любым острым предметом или смываются теплой водой. Напомним, что скорлупа яиц является очень хрупким материалом, поэтому продукцию утки нужно чистить аккуратно, без резких движений.

Мытые яйца хранятся несколько дней, поэтому после процедуры очищения их необходимо складывать в инкубатор сразу после высыхания. Сколько должны выводиться птицы? При правильном соблюдении температурного режима и влаги в помещении новое потомство появляется уже на 35-й день (на птицефермах) и около 28-33 дней в домашнем хозяйстве.

Особенности инкубации яиц муларда:

Примерный режим инкубации яиц домашней птицы

Примерный режим инкубации яиц домашней птицы

  • Выращивание молодого потомства происходит в горизонтальном положении. Такая технология имеет одну сильную и слабую сторону. Горизонтальное положение уменьшает количество вмещающихся яиц в лоток. Зато такое положение позволяет получать более сильный и приспособленный выводок уток;
  • Первая неделя – это самый ответственный и, можно сказать, определяющий период. В течение 7 дней температурный режим необходимо поддерживать на уровне 38 градусов и постепенно снижать до 37 к концу срока;
  • На 30-й день появляется первое потомство. К этому времени температурный режим снижается до 35-36 градусов. Такая температура идеально подходит для молодых уток;
  • Стимуляция иммунной системы у молодых уток производится при помощи кратковременного охлаждения.
Стоит отметить, что такая практика не всегда помогает плоду развиваться. Температура в комнате опускается до 30 градусов на 1 час, потом снова подымается.

[ads-pc-3][ads-mob-3]

Второй способ охлаждения является более традиционным и часто используется в домашнем хозяйстве – инкубация уток в частных хозяйствах сопровождается опрыскиванием яиц водой комнатной температуры.

Показатели выводимости утиных яиц

Показатели выводимости утиных яиц

Уменьшаем срок выхода молодняка. Быстро инкубировать молодняк можно при помощи 20% формалина. Это вещество не только ускоряет процесс вылупливания уток, но и подкрашивает пух новорожденных. К такому методу обращаются только если срок выхода молодняка нарушается.

Такое происходит в нескольких случаях – в процессе инкубации был нарушен температурный режим; в инкубаторе на протяжении долгого времени держалась слишком высокая влажность; фермер проигнорировал совет переворачивать яйца, что привело к неравномерному развитию плода.

Особенности производства мулардов в домашних условиях

Приусадебные хозяйства не отличаются большими размерами. В домашних условиях утки высиживают зараз не больше 10 яиц. Срок вылупливания составляет 28-33 дня.При выращивании яиц в домашних условиях необходимо соблюдать такую же температуру и влажность в помещении, где утка муларда высиживает потомство. В процессе высиживания ее необходимо обеспечить достаточным количеством качественного корма – травой, семенами, пшеницей и водой.

Мероприятия при инкубации утиных яиц

Мероприятия при инкубации утиных яиц


Инкубация утиных яиц (нюансы)

Молодняк в скорлупе необходимо переворачивать несколько раз в день, поскольку исходящее тепло от утки сильно разогревает. Действие высокой температуры в одном месте приводит к неравномерному развитию плода – потомство часто рождается с врожденными пороками и слабой волей к жизни. В процессе высиживания утку необходимо убрать силой или отвлечь ее внимание.

Во время силового воздействия на утку следите за тем, чтобы в процессе борьбы не пострадала скорлупа и молодое потомство. Практика показала, что утки быстро привыкают к регулярным проверкам и через 2-3 дня не сопротивляются и спокойно покидают место кладки.

Успешное выращивание потомства мулардов в домашних хозяйствах сильно зависит от сезона. В холодную пору утке необходимо помогать в высиживании – в инкубационном помещении устанавливаются обогревательные лампы, способные поддерживать постоянную температуру в районе 20-23 градусов. Также утка обеспечивается большим количеством корма и теплой водой.

Поение и кормление утки в зависимости от температуры

Поение и кормление утки в зависимости от температуры

В связи с тем, что зимой утки постоянно находятся в помещении, то в нем необходимо поддерживать хороший санитарно-гигиенический уровень чистоты – регулярно менять сено, чистить отходы и раз в две недели проводить обработку стен антисептиком.

Итоги

Режим выращивания молодого потомства мулардов мало чем отличается от инкубационного развития обычных уток.

[ads-pc-4][ads-mob-4]

Видео: Инкубатор

Оставить ответ

[block id="8"]
 
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам