[ads-pc-1][ads-mob-1]
Костромская порода коров получилась благодаря скрещиванию альгаузской, бурой альпийской и швицкой пород. В итоге образовалась отличная мясомолочная порода буренок, которые в СССР получили признание и награду.
Награды
В Костромской области, в неком совхозе «Караваево» примерно в 1945 году, окончательно утвердили Костромскую породу. За внесение весомого вклада в развитие сельского хозяйства, костромская порода коров принесла своему совхозу орден Красного Трудового Знамени и почетное отличие в виде ордена Ленина.
Описание и характеристика
Положительные качества физических данных животного состоит в том что, не смотря на достаточно большую массу, они очень гармонично сложены. В связи с климатическими условиями у них развилась хорошая выносливость. Коровы обладают крепкими костями, быстро увеличивают массу мышц и также быстро могут набрать вес, при условии правильного ухода за ними. Разнообразия цветов в этом виде практически нет, основным является серый, но с массой его оттенков.
О том, что этот вид используют в двойном направлении, говорят внешние признаки вымени. Оно удлинённое, правильной формы, и очень объёмное. В среднем в год буренка этой породы дает от 4000 до 5000 литров молока с 3.9% жирности. Фермеры на данный момент стараются, каким-либо образом, увеличить жирность, поэтому продолжают свои селекционные работы. Существует и гордость этой породы. Когда-то жила корова Послушница, которая в год давала 16252 литра молока и корова Гроза, которая за, то же время давала 14203 литра молока.
Достоинства породы
В общем можно выделить основные достоинства этого вида:
- замечательные молочные качества с перспективой их улучшения;
- достаточно быстро набирают вес и вырастают, при хорошем уходе;
- потомство приводят крепкое;
- легко приспосабливаются к корму;
- обладают крепкой конституцией и выносливостью;
- мясная продуктивность на высоком уровне.
[ads-pc-4][ads-mob-4]
Видео — Костромские коровы
Как правильно пересадить гибискус.
Оставить ответ