Правила инкубации утиных яиц

[ads-pc-1][ads-mob-1]
Занимаясь разведением уток в домашних условиях, каждый птицевод должен знать все тонкости вывода уток в инкубаторе. Утки многих пород утратили инстинкт насиживания, без современных технологий теперь не обойтись.

От чего зависит хороший вывод молодняка

С первого раза не всегда удается получить хороший вывод в инкубаторе. Это зависит не только от качества инкубационных яиц, но и от правильного кормления, содержания родительского стада птицы.

Поголовье производителей должно содержаться и быть подобрано по всем правилам.

Таблица  Рацион и нормы кормления уток несушек в домашних условиях

Таблица Рацион и нормы кормления уток несушек в домашних условиях

  • Избегать близкородственных связей. Важно как можно чаще менять селезня-производителя, что хорошо сказывается на здоровье будущего поколения. Если пренебрегать этим правилом, то утки страдают врожденными пороками, которые часто ведут к резкому отходу птицы.
  • Соблюдать возрастную, а также весовую категорию. Селезень должен быть на 1,5 месяца старше самки. У некоторых пород соблюдаются весовые пропорции для удобства спаривания.
  • Правильное полноценное кормление. Это немаловажный фактор, который сильно влияет на инкубационные качества. В рационе родителей должны присутствовать необходимые витамины и минералы. Стоит помнить, что утиные яйца жирнее куриных. С целью повышения оплодотворенности из рациона утки убирают кукурузу. Кормление должно проводиться строго по графику.
  • Соблюдение порядка в гнездах и в птичнике. Яички нужно забирать вовремя, избегая переохлаждения зимой, а также загрязнения в период непогоды. В гнездах чаще меняют сено и солому.

Соблюдая все вышеперечисленные правила можно быть уверенным в качестве инкубационного продукта и здоровье будущего молодняка.


Инкубация утиных яиц (нюансы)

Особенности инкубации утиных яиц

Процесс инкубации уток в домашних условиях происходит, как и высиживание под наседкой. Но свои особенности имеются, от которых зависит весь процесс, а также успешный вывод молодняка.

Параметры воздушной среды в инкубатории

Параметры воздушной среды в инкубатории

  • Процесс вывода в домашних условиях длится 28 дней. В некоторых случаях при неправильных условиях инкубирования вывод затягивается на несколько дней, причем полученные утки слабые.
  • Утиные яйца требуют сухого и мокрого охлаждения. Это позволяет на втором этапе вывода избежать перегрева эмбрионов.
  • Во второй половине инкубации потребуется усиленная вентиляция в камере. В этот период все отверстия для выхода воздуха открывают. Это помогает улучшить газообмен.
  • Для выведения в инкубаторе подходят только специально отобранные яички, которые хранились не более 7 дней при температуре воздуха от 8 до 12 градусов и влажности до 75%. Правильное хранение обеспечивает сохранность продукта, повышает качество. Каждый день нужно осуществлять переворот яиц, хранить их только на боку.
  • Перед инкубацией не нужно мыть яйца, чтоб не стереть пленку. При сильном загрязнении их замачивают в растворе марганцовки и аккуратно промакивают мягкой тканью.
  • Перед закладкой в инкубатор проводят осмотр на овоскопе. На этом этапе выявляют все трещины на скорлупе, мраморность и наросты, смещение желтка или его отрыв от поддерживающих градинок. Также обращают внимание на воздушную камеру, ее расположение и величину. При наличии дефектов такой продукт не идет в инкубацию и отбраковывается.

Результаты инкубации утиных яиц

Результаты инкубации утиных яиц


[ads-pc-2][ads-mob-2]
Проводить инкубацию уток можно как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. При вертикальном положении следует помнить, что закладывать яйца утки нужно тупым концом вверх.

Процесс вывода утиных яиц в инкубаторе

Весь процесс вывода уток делится на три этапа, в течение которых должны быть соблюдены все условия. Для начала инкубации камеру нужно прогреть до температуры 38,5 градусов. Яички в течение нескольких часов должны прогреться при комнатной температуре, только потом проводят закладку в камеру инкубатора.

  1. Этап первый длится с периода закладки до 12 дня инкубации.
Утиные яйца в сетке перед отправкой в инкубатор

Утиные яйца в сетке перед отправкой в инкубатор

В этот период температура должна быть на уровне 37,8-38,5 градусов. Влажность поддерживают на уровне 75%. В этот момент происходит зарождение зародыша и его развитие. Охлаждение на первом этапе не применяют, переворот яиц осуществляют как можно чаще.

Примерно на 10 день вывода при овоскопировании можно увидеть кровяные прожилки, которые похожи на ответвления, а также глаз зародыша. В этот период можно заметить сердцебиение. Это говорит о правильном развитии эмбриона.

В конце первого этапа проводят осмотр яиц на овоскопе, убирают все неоплодотворенные или с замершими эмбрионами.

Распознать замерший эмбрион просто – яйцо не имеет кровяных прожилок, нет сердцебиения, или присутствует «кровяное кольцо».

  1. Второй этап инкубации длится с 13 по 24 день.

В этом период температура в камере должны составлять 37,5 градусов с влажностью не более 45%. С этого момента проводят охлаждение по 20 минут в день. При сухом охлаждении нужно опрыскивать яйца из пульверизатора. Как долго охлаждать? Как правило, охлаждение проводят до температуры 22 градуса на поверхности яиц.

Режимы инкубации яиц

Режимы инкубации яиц

В конце этого этапа проводят контрольное осовкопирование и удаляют все погибшие эмбрионы. К этому моменту у зародыша четко различаются крылья, видны движения, аллантоис замкнут, хорошо развита кровяная система.

[ads-pc-3][ads-mob-3]

  1. С 25 дня начинается третий этап, который заканчивается выводом молодняка.
Первый молодняк в инкубаторе

Первый молодняк в инкубаторе

В этот период температуру понижают до показаний 36,8-37 градусов. Охлаждение проводят до 4 раз в сутки по 30 минут, не забывая проводить опрыскивание. На 26 день проводят последний осмотр на овоскопе. К этому моменту яйца должны быть полностью темными, границы воздушной камеры неровные и заметны движения эмбриона, слышен писк внутри яиц.

В конце 26 дня яйца опускают на выводной лоток и укладывают набок. С момента появления наклевов инкубатор не открывают, охлаждение не проводят. Влажность поддерживают на уровне 80%, а температуру снижают еще больше до 36,5 градусов. Массовый вывод утят начинается на 27 сутки, при правильном процессе на 28 сутки вывод заканчивается.

После вывода обсохших утят помещают в брудер для дальнейшего выращивания. Масса каждого утенка составляет от 50 до 70 грамм. Температура в брудере должна быть не ниже 28 градусов.

Заключение

Для получения здорового молодняка нужно учитывать все особенности инкубирования уток, а также обладать необходимыми знаниями по развитию эмбриона. Важно помнить, что вывод у разных пород птицы не всегда совпадает. Так мускусные утки начинают выводиться только на 35 день. Это поможет избежать ошибок в инкубации уток и снизить отход молодняка.Здоровые утки через несколько часов после высиживания подвижные и активные, а на второй день начинают самостоятельно пить и поедать корм.
[ads-pc-4][ads-mob-4]

Видео: Овоскопирование утиных яиц

Оставить ответ

[block id="8"]
 
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам