Европейская корова абердин-ангусской породы

[ads-pc-1][ads-mob-1]
АбердинАбердин-ангусская порода коров – практически самая популярная порода, которая занимает передовые позиции в мире по разведению в сельских хозяйствах. Приобрела такое название, так как была выведена в Абердине – графстве в северной части Шотландии. С 1775 года в Англии эта порода стала проходить жесткий отбор и пользоваться популярностью. Фермеров интересовала максимальная скороспелость, убойный выход мяса, особенно его качество, были также некоторые предпочтения к экстерьеру. Но, несмотря на это, первая племенная книга этих коров появилась только в 1862 году.

Описание породы

АнгускаяЭти животные мясной породы. Обладает данная порода коротконогим, более округлым, немного вытянутым и, можно сказать, глубоким туловищем. У коров маленькая голова, на которой совсем нет рог. Рост буренки составляет около 120 см. Голова недлинная, вытянутая и зауженная к носу. Животные обладают великолепной, хорошо развитой мускулатурой. Цвет породы исключительно черный. За редким исключением может попасться красный, но этого практически никогда не бывает. У скота плохо развиты молочные признаки, так как животное комолое и на большое количество удоя не рассчитано. Причем ген комолости очень сильный и передается при скрещивании с другими породами.

Абердин-ангусская порода коров набирает около 600 кг веса, быки той же породы 850. Телята к моменту отъёма быстро набирают вес и достигают 200 кг. Эти буренки являются обладательницами высококачественного мяса. Удой в год составляет в среднем не больше 1400 литров, а мясная доля достигает 70%.

Животное быстро и легко адаптируется к любым условиям погоды.

Положительные качества абердин-ангуссов

АнгусПреимущества данной породы заключаются в следующих качествах:

  • мясо мраморного цвета, высокого качества, с тонким волокном и великолепным вкусом;
  • легкий отел благодаря тому, что телята весят не больше 27 кг при рождении;
  • прекрасно могут пастись на естественном пастбище;
  • легко приспосабливаются к любому климату;
  • выход мяса при убое 65–70%;
  • очень скороспелые коровы;
  • голова абсолютно без рог, что снижает вероятность травмироваться самой или травмировать окружающих.

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Видео — Абердин-ангусская порода коров

Оставить ответ

[block id="8"]
 
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам