Самые крупные коровы мясной породы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->


Все виды рогатого скота по их качественным характеристикам можно разделить на три вида: молочный, мясной и смешанный (мясомолочный).

Крупные мясные породы коров отличаются сильно развитой мышечной структурой и большим мясным выходом.

Разновидности мясных пород

По экстерьеру эти животные схожи в том, что имеют хорошую мускулатуру, достаточно высокий рост в холке.

Казахская белоголовая

Сформировалась эта порода на территории Казахстана в 1951 году. Быков герефордской породы скрещивали с местными телками. Таким образом, появилось два типа данной породы с уклоном в мясной и мясомолочный вид. Представители данной породы очень просто адаптируются и привыкают к разнообразным климатическим условиям. Конституция у них крепкая, скороспелость высокая, процент выхода мясной массы большой, до 70%, вкусовые качества мяса высоки, это мясо относят к разряду “мраморного”.

Казахская белоголоваяКазахская белоголовая имеет красный окрас тела, белую голову и нижние части конечностей. Выход молока у взрослой коровы 1000–2500 кг в год. Во взрослом возрасте корова весит 500–600 кг, а бык 850–900 кг. Телята данной породы рождаются не очень крупными 25–30 кг. Молодняк Казахской породы достаточно скороспел. До полугода ежедневный прирост в весе 800–1000 г.

Основными плюсами этих животных являются: иммунитет ко многим заболеваниям, легкость в уходе и простота содержания (способна легко переносить содержание на открытом воздухе в течение всего года), скромность в выборе кормов.

Калмыцкая

Выведена в начале XVII века в русле реки Волга местным населением калмыков. Обладает ярко обозначенными мясными признаками. Формировалась в условиях суровых кочевий. Поэтому обладает достаточно крепкой конституцией, выносливостью, легко переносит содержание на открытом воздухе при минусовой температуре. Летом, при отсутствии бурной травяной растительности, способны набирать жир в больших количествах до 60 кг. Калмыцкая

Имеет красный окрас, на груди, ногах и голове могут быть белые пятна. Удойный выход с одной коровы 1000–1700 кг в год. Молоко имеет жирность порядка 4%. Взрослых коровы имеют общую массу приблизительно 470–500 кг, а быки 870–1000 кг. Телята Калмыцкой породы рождаются массой 20–25 кг. За полгода набирают вес до 185 кг. Выход мяса порядка 56–67%.

Очень распространена в засушливых районах, где сложно акклиматизироваться. Имеет хороший иммунитет.

Герефордская

ГерефордскаяВыведена в Англии в XVIII веке скрещиванием местных пород рогатого скота с мясным уклоном. В России появилась впервые в 1928 году. Эту породу можно отнести к лидерам мясного направления. Отличается очень высоким мясным выходом. Имеет крупную конституцию, легка акклиматизируется в сложных условиях. Имеет красную масть, белую голову и белю полосу вдоль живота. Масса уже взрослых женских особей составляет 470–550 кг, а быков 870–1000 кг. Молочный выход составляет 1250–1600 кг с одной коровы за год. Жирность этого молока около 3,9–4%. Вес новорожденных телят 30–35 кг, к году достигают 400–420 кг. Обладают высококачественным мраморным мясом. Убойный выход у взрослых особей составляет 60–65%.

В России данную породу разводят как внутри вида, так и с другими видовыми особями рогатого скота для наследования мясных качеств. К плюсам породы можно отнести приспособленность к круглогодичным пастбищам.

Абердин – ангусская

Абердин – ангусскаяПолучена в 1862 году в северо-восточной Шотландии, в графствах Ангус и Абердин. В 1932 году появилась в России. Имеет черный и дымчато-бурый (комолый) окрас. Обладает крепкой конституцией, мощным туловищем, короткими ногами и компактным телосложением, мускулатура хорошо развита. Полновозрастные коровы имеют общую массу порядка 500–650 кг, быки около 850–1050 кг. Часто наблюдается у них ожирение. Телята Абердин – ангусской породы рождаются с массой 24–27 кг, к полугоду весят уже 180 кг. Удойность высока, более 1600 кг в год. убойный выход 65–70%.

Данные животные отличаются весьма высокими мясными показателями и качественным мраморным мясом, но капризна в содержании и кормлении.

Шортгорнская

ШортгорнскаяВыведена в Англии в XVI веке скрещиванием голландской породы с местным скотом. В Россию попала в XX веке. Бывают как мясного, так и мясомолочного типов. Конституцию имеют рыхлую, окрас белый, красно – пестрый, красный. Взрослые коровы весят около 550–650 кг, а быки в свою очередь 850–1200 кг. Телята появляются на свет с массой 27–35 кг. Прирост в сутки может составлять 1200г. Удои не выше 1700 кг в год. Мясной выход 68–72%.

Славится своим качественным мраморным мясом, очень требовательна в кормежке и в уходе.

Шаролезская

Появилась во Франции в начале XVIII века скрещиванием семменталов, особей шортгорнской  породы с местным скотом. В XIX веке была завезена в Россию в небольшом количестве, а массовый ввоз начался в 1961 году.

ШаролезскаяИмеет светло-палевый окрас. По скорости роста им нет равных среди мясных пород рогатого скота. Взрослая корова весит порядка 600–700 кг, а бык около 950–1250 кг. Телята появляются с весом 38–48 кг, максимум до 60 кг. Это часто приводит к тяжелому отелу. К 18 месяцам уже весят 400–500 кг. За сутки набирают до 1100г. Удойность составляет 1500–1900 кг. Жирность молока составляет 3,8–4%. Мясной выход взрослого бычка 60–67%.

К условиям содержания неприхотлива. Хорошо поддается акклиматизации в самых разнообразных климатических условиях. Подкожного жира накапливает мало, поэтому мясо высококачественное без лишнего жира.

Лимузинская

Вывели в XVIII веке во Франции в провинции Лимузен. Содержится на круглогодичных пастбищах с грубыми кормами. Обладают высокой интенсивностью роста, очень вкусным мраморным мясом. Окрас имеют красно-бурый или золотисто-красный, на животе обычно светлее. Туловище хорошо и равномерно обмускулено, костяк тонкий, конечности поставлены правильно. Голова широкая, небольшая. Шея короткая, глубокая грудь в обхвате 187–196 см у коров и 230–235 у быков. В холке 127–130 см, быки 117–140см.

ЛимузинскаяТелята рождаются с весом достаточно большим 36–40 кг. Отелы проходят без осложнений и выживаемость телят очень высока. К году они весят 240–300 кг, взрослые коровы имеют вес 550–700 кг, быки 950–1100 кг. Прирост массы в сутки составляет 800–1300 г. убойный мясной выход 58–60%, максимум до 70%. Среднегодовые удои 1200–1800. Жирность молока 5%.

Лимузинских быков активно используют для скрещивания с молочными коровами, так как они обладают хорошими мясными репродуктивными характеристиками. В Россию эти животные попали в 1961 году.

Галловейская

Одна из самых старых пород Великобритании. Ее мясо приблизительно на 10% дороже, чем мясо других пород за счет своих вкусовых качеств и равномерной жировой прослойки. Происхождение имеет шотландское, Выведена в графстве Галовей в XVIII веке. В течение следующего века селекционеры проводили отбор по экстерьеру и совершенствовали мясные качества.

Коровы этой породы очень хорошо чувствуют себя, питаясь на скудных круглогодичных пастбищах, легко адаптируются к самым разнообразным климатическим условиям и к переходам на большие расстояния. Дают хорошее потомство как внутри своей породы, так при скрещивании с другими представителями крупного рогатого скота. Востребована по всему миру (Кения, США, Голландия, Аргентина, Бразилия, Канада и др.).

ГалловейскаяОкрас черный, реже серый с желтыми или бурыми оттенками. Конституция у них крепкая, пропорциональная, костяк развит хорошо, конечности сильные, крепкие, в основном правильно поставленные. Шерсть волнистая пушистая с подшерстком, в холода отрастает до 20 см.

Телята появляются на свет с весом не очень большим 24–27 кг, к 15 месяцам набирают 400–430 кг, взрослые коровы имеют вес 500 кг, быки 850 кг. Суточный массовый прирост около 1100 г. Убойный выход 65–70%. Молочный выход 1500 кг в год, жирность их молока 4%.

В России появились в 1963 году.

Обрак

Очень распространена во Франции, там же и выведена. В послевоенный период, разведение этих животных стало убыточным и к 70-м годам они практически исчезли, но в 1979 году породу начали восстанавливать и спрос вырос. У этих животных хорошо развит волосистый покров, поэтому они способны отлично приспосабливаются к любым климатическим условиям. Выносливы, выдерживают длительные переходы. Неприхотливы в пище, легко усваивают грубую пищу.

ОбракОкрас у них светло-бурый, нижняя часть туловища и хвост черные. Туловище в основном широкое с развитой мускулатурой, крепким сильным костяком и всегда правильно поставленными конечностями. Спина немного провисает, крестец провисает. У быков есть горб.

Новорожденные телята весят 35–40 кг, к 8 месяцам масса увеличивается до 220–260 кг, во взрослом возрасте коровы весят 600–650 кг, бычков 850–950 кг. Молодняк очень быстро растет и зреет. Прирост массы за сутки составляет 1300 г. Уже в 15 месяцев молодняк весит 440–450 кг, в 18– до 550 кг. Убойный выход около 63%. Также неплохие и молочные показатели.

В России эти животные появились впервые в 1998 году.

Санта — Гертруда

Выведена на ферме в штате Техас в США в XX веке путем скрещивания шортгорнских коров с индийскими зебу. В Россию завезена в 1956 году.

Окрас имеет вишнево – красный с белыми отметинами на брюхе. Крупные животные с сильно развитой мускулатурой. Имеют достаточно широкую и глубокую грудь, длинный зад. У быков есть горб. Ноги крепкие, сухие, на шее кожные складки, уши обвислые, волосяной покров блестящий, короткий.

Санта - ГертрудаВзрослые коровы имеют вес 560–610 кг, иногда до 780 кг, быки крупнее 850–1000 кг. Телята появляются на свет со средним весом 29–30 кг. Суточный прирост массы составляет 1000–1200 г. Удой в сутки около 5–10 кг молока, жирностью 4,6–6%. Убойный выход достигает 70%.

Коровы породы Санта–Гертруда очень легко переносят жару. Легко адаптируются в жарком сухом климате. Очень выносливы физически, имеют хорошую иммунную систему. Обладают сильно выраженными мясными свойствами. Молодняк развивается быстро. Минусом породы является низкая плодовитость коров.

Мясных пород рогатого скота существует большое множество, и их количество увеличивается со временем.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео — Калмыцкая порода коров

Читайте также

Читайте такжеЧитайте также
Это мгновенно "усмирит" боль в суставах. Лучшее средство от остеохондроза и болей в суставах. Жми!Читать статью >>
Врачей повергли в шок последствия ногтевого грибка!Читать статью >>
Верните им молодость! 2 недели, и 100% зрение, если по 5 минут Читать статью >>
Людмила Шупенюк рассказала что грибок ногтей выводится простым гелем для...Читать статью >>