Молочная буренка ярославской породы коров

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->


Ярославская порода коров

Ярославская порода коров – отличается высокими молочными показателями. Впервые эти животные появились в 19 веке, на территории Ярославской губернии. В начале создания породы, буренки были слабыми, с тонкими костями и со слаборазвитыми мускулами. Порода совершенствовалась с помощью отбора из племени самых сильных и продуктивных коров. Также разрабатывались и совершенствовались схемы кормления. Существует ошибочная версия того, что этот вид смешивали с голландскими коровами. Но это пагубно сказалось бы на молочной продуктивности породы.

Характеристика

Ярославская порода коров является типичными представительницами молочного типа. Они обладают не очень крепким туловищем, пропорциональной грудью с просторно расставленными ребрами, прямой поясницей и спиной. Иногда встречаются коровы, у которых видны сужености в районе седалищных бугров. Конечности небольшие, с хорошо видными суставами.

Ярославская порода коров

Рост у породы средний, чаще всего не выше 127 см. Телята рождаются до 32 кг, что позволяет в большинстве случаев отелу проходить легко и без неблагоприятных последствий. С телятами проблем не возникает, при качественном и правильном уходе, они начинают быстро расти, и к полугоду набирают до 170 кг веса. Взрослые коровы достигают 500 кг веса, быки 550. Хотя и здесь были рекордсмены, как, например, бык по кличке Привет набрал в свое время 1150 кг веса. А некоторые быки производители достигают 800 кг веса.

Коровы имеют вытянутую, продолговатую голову со светлыми небольшими рогами. Нос темный, шероховатый. Шея, вытянутая с мелкими складками кожи. Подкожная клетчатка слабо выражена, кожа эластичная и достаточно мягкая. Основной цвет чёрный, с белыми пятнами на животе, конечностях, на голове.

Производительность

Вымя у коров отлично развито. Оно внушительно больших размеров и может вмещать в себя большое количество запасов молока. Также, вымя ярославских коров имеет особенную отличительную черту. Соски на нем расставлены достаточно далеко друг от друга и немного удлиненные, что, в свою очередь, облегчает процесс доения. Количество выводимого молока непосредственно зависит от качества кормления и условий содержания животных.

Среднее количество годового удоя с одной особи достигает 3500 литров молока с жирностью 4.2%. Но это не предел возможности буренок. На племенных фермах и заводах, которые хорошо развиваются в данном направлении, удои составляют около 5000 литров, с жирностью на порядок выше 4.11%. Более опытные и старательные фермеры ставят рекорды, по удою этих коровок доводя литраж до 12000 с жирностью еще выше — 5.22%.

Ярославская порода коров

Эту породу разводят исключительно в молочных целях, поэтому набирать мышечную массу не является главной задачей для коров. В итоге убойного мяса выход крайне мал — 43%. Хотя в недалеком будущем селекционеры надеются исправить этот недостаток у породы. Животные очень хорошо воспринимают разнообразие кормы, что, в свою очередь, положительно отражается на производительности и мяса, и молока.

Условия содержания

Коровы этой породы неприхотливы в индивидуальном содержании, а так же быстро обвыкаются в новом стаде.

Ярославская порода коров

Но, к сожалению, у этих коров кроме плохого выхода убойного мяса, есть еще один значительный минус – это очень слабые копыта. Часты случаи переломов конечностей во время свободного выпаса. Не менее часты вывихи тех же конечностей. Поэтому территорию для выпаса нужно очень тщательно выбирать и по возможности разравнивать местность, что б уберечь своих животных от травм. Также есть свои негативные нюансы в отеле, нужно не исключать вероятность того, что во время отела буренка упадет на передние копыта и долгое время она не сможет подняться.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео — Ярославская порода коров


Как правильно пересадить гибискус.

Читайте также

Читайте такжеЧитайте также
Это мгновенно "усмирит" боль в суставах. Лучшее средство от остеохондроза и болей в суставах. Жми!Читать статью >>
Врачей повергли в шок последствия ногтевого грибка!Читать статью >>
Верните им молодость! 2 недели, и 100% зрение, если по 5 минут Читать статью >>
Людмила Шупенюк рассказала что грибок ногтей выводится простым гелем для...Читать статью >>