Европейская корова абердин-ангусской породы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->


АбердинАбердин-ангусская порода коров – практически самая популярная порода, которая занимает передовые позиции в мире по разведению в сельских хозяйствах. Приобрела такое название, так как была выведена в Абердине – графстве в северной части Шотландии. С 1775 года в Англии эта порода стала проходить жесткий отбор и пользоваться популярностью. Фермеров интересовала максимальная скороспелость, убойный выход мяса, особенно его качество, были также некоторые предпочтения к экстерьеру. Но, несмотря на это, первая племенная книга этих коров появилась только в 1862 году.

Описание породы

АнгускаяЭти животные мясной породы. Обладает данная порода коротконогим, более округлым, немного вытянутым и, можно сказать, глубоким туловищем. У коров маленькая голова, на которой совсем нет рог. Рост буренки составляет около 120 см. Голова недлинная, вытянутая и зауженная к носу. Животные обладают великолепной, хорошо развитой мускулатурой. Цвет породы исключительно черный. За редким исключением может попасться красный, но этого практически никогда не бывает. У скота плохо развиты молочные признаки, так как животное комолое и на большое количество удоя не рассчитано. Причем ген комолости очень сильный и передается при скрещивании с другими породами.

Абердин-ангусская порода коров набирает около 600 кг веса, быки той же породы 850. Телята к моменту отъёма быстро набирают вес и достигают 200 кг. Эти буренки являются обладательницами высококачественного мяса. Удой в год составляет в среднем не больше 1400 литров, а мясная доля достигает 70%.

Животное быстро и легко адаптируется к любым условиям погоды.

Положительные качества абердин-ангуссов

АнгусПреимущества данной породы заключаются в следующих качествах:

  • мясо мраморного цвета, высокого качества, с тонким волокном и великолепным вкусом;
  • легкий отел благодаря тому, что телята весят не больше 27 кг при рождении;
  • прекрасно могут пастись на естественном пастбище;
  • легко приспосабливаются к любому климату;
  • выход мяса при убое 65–70%;
  • очень скороспелые коровы;
  • голова абсолютно без рог, что снижает вероятность травмироваться самой или травмировать окружающих.

Видео — Абердин-ангусская порода коров

Читайте также

Читайте такжеЧитайте также
Это мгновенно "усмирит" боль в суставах. Лучшее средство от остеохондроза и болей в суставах. Жми!Читать статью >>
Врачей повергли в шок последствия ногтевого грибка!Читать статью >>
Верните им молодость! 2 недели, и 100% зрение, если по 5 минут Читать статью >>
Людмила Шупенюк рассказала что грибок ногтей выводится простым гелем для...Читать статью >>
 
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам