Обзор продукции козоводства


Разведение коз на территории нашей страны практикуют издавна. Сегодня держат нескольких козочек в частных домах, занимаются козоводством в промышленном масштабе. Причин на это несколько, во-первых, не так уж сложно их содержать и кормить; во-вторых, продукция козоводства всегда востребована. Что же такого хорошего можно получить от коз?

Мясо

По питательным качествам козлятину можно сравнить с бараниной, в ней содержится:

  • 60-66% воды,
  • 15-20% жира,
  • 16-17% белка.

По цвету мясо светлее, чем баранина. Чтобы избежать неприятного запаха мяса козла необходимо правильно его освежевать. Козье мясо можно подвергать любой термической обработке: жарить, варить, тушить, консервировать.

В колбасном производстве используют козьи кишки.

Козий жир

Он характеризуется светло-белым цветом. Это хорошее средство для лечения простудных заболеваний, бронхитов.

Молоко

Еще один знакомый всем нам продукт козоводства. Конечно, некоторые могут его недолюбливать, но сомневаться в его полезности не стоит. В козьем молоке содержатся легкоусвояемые белки, глюкоза, лактоза. По составу аминокислот оно приближено к женскому. Кроме того, в нем содержатся витамины, полезные элементы: фосфор, кальций, кобальт, витамины группы А, В, С и D.

Молоко козье

Козье молоко в лечебных целях прописывают тем, кто страдает от заболеваний, связанных с обменом веществ. Оно является неоценимым для тех, кто имеет аллергию на коровье молоко.

Его можно употреблять не только цельным, но и в смесях с другими видами молока, готовить из него масло, сыр, простоквашу и другую молочную продукцию.

Кстати, на 1 кг живой массы коза дает в два раза больше молока по сравнению с коровой.

Обязательно прочтите — Как правильно кормить коз.

Шерсть

Козья шерсть занимает почетное второе место по объемам заготовки. Ее подразделяют на два вида:

  1. грубая – продукция от коз разных отродий, пуховых пород при стрижке.
  2. полугрубая:
  • однородная (породы: коза советская шерстная, ангорская),
  • неоднородная.

Козы

 

Мохер (пряжа из шерсти ангорской козы) отличается прочностью, красивым блеском, большой диной, хорошей эластичностью. Его используют в производстве тканей (бархата, драпировочных), ковров и искусственного меха, в обувном производстве.

Находит применение и грубая шерсть, из которой делают щетки, войлок, техническое сукно.

Пух

Это своеобразный вид шерсти, получаемый при ческе пуховых пород. Такой вид волокна характеризуется хорошими прядильными свойствами. В сравнении с овечьим пухом козий легче, тоньше, мягче. Теплопроводность изделий из такого пуха низкая, а внешний вид красивый. Качество пуха зависит от пород. Так, отличными технологическими свойствами отличается пух, полученный с придонской породы коз.

Шкура

Это еще одна продукции коз, которая имеет свои особенности, широко используемые в легкой промышленности. Продукция, вырабатываемая из козлины, превосходит по своим характеристикам туже овчину: прочная, плотная, эластичная. Из шкур пуховых, молочных коз можно получить высокого качества шагреневую кожу, сафьян, шевро и еще другие востребованные виды кожи.

Высокая рентабельность козоводства объясняется именно тем, что такая отрасль животноводства приносит самую разнообразную продукцию.

Будет полезно почитать — как правильно выбрать козу.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Смотрите интересное видео о молочном козоводстве

Оставить ответ

Читайте такжеЧитайте также
боль в суставахЭто мгновенно "усмирит" боль в суставах. Лучшее средство от остеохондроза и болей в суставах. Жми!Читать статью >>
грибок на ногахВрачей повергли в шок последствия ногтевого грибка!Читать статью >>
вылечить язвуЧтобы вы смогли забыть о язве, начните применять именно этот самый натуральный и мощный...Читать статью >>
паразиты уйдут за один приемЛюбите фрукты с рынка? Паразиты атакуют организмы 90% людей! Глисты и другие паразиты, живущие в...Читать статью >>
 
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео галерея
Активные обсуждения
Копчение рыбы
Сейчас активно обсуждают
Все хитрости копчения рыбы в домашних условиях
Опросы

Как вы считаете какой из данных видов сельского хозяйства наиболее популярен?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам