Жизнь с АгроБиз (1 серия — Нутрии)

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->

Все ответы на вопросы в нашем видео! Смотрите!

1. Жизнь нутрии в природе

Нутрия – плавающий зверек, которого зачастую называют бобровой крысой и болотным бобром. Судя по зоологической классификации, нутрия является единственным представителем вида семейства нутриевых, отряда грызунов. В наземной фауне это вид животных ведет довольно обособленное существование. Рассмотрим более подробно, как протекает в природе жизнь нутрии.

Где живет                                            

где живет нутрияРодиной этих животных является Аргентина и Чили (Южная Америка), животные также отлично акклиматизировались в Англии, Италии, Канаде, США, Германии, Польше, Словакии и др. В природных условиях зверек может жить лишь в местах с теплой зимой, где температура не опускается ниже +5°С, не замерзают водоемы.

Селятся обычно в озерах, заболоченных местах и других водных угодьях, однако больше всего предпочитают озера и реки, где присутствует многочисленная растительность и медленное водное течение.

Если в водоеме берега пологие, зверьки строят гнезда на кочках или под поломанными деревьями, а там, где крутые берега – роют норы и там обустраивают свое гнездо. Вход в гнездовую камеру обычно скрыт наполовину водой, а внутри нутрия обычно нагромождает различные растительные остатки.

Чем питается

4296851588_772dc88fc8_bВ природе нутрии питаются сочными стеблями, листвой и корневищами береговых растений (тростника, рогозы, камыша, гречихи земноводной, кувшинок, манника речного и др.). Кроме растительной пищи, зверьки питаются пиявками, беззубками, а иногда погибшей рыбой. За сутки нутрия при собственной массе 4–5 кг может съесть до 1,5 кг пищи.

2. Как почистить мех нутрии в домашних условиях

как почистить мех нутрииОбладателей меховых изделий зачастую интересует вопрос: как почистить мех нутрии в домашних условиях. Эта процедура не является особо сложной, поэтому ее можно произвести подручными средствами и не переплачивать за услуги химчистки.

Первым делом следует вычесать мех нутрии массажной щеткой, так как при продолжительной носке происходит скатывание ворса в комки. Расчесав ворсинки обязательно проверьте прочность и целостность основы и только потом можно приступать к чистке.

  1. Моющие средства. Смочите ватный диск раствором моющей жидкостью для шерсти или шампуня для волос с теплой водой. Для удобства, насадите ватный диск на расческу и аккуратно прочешите по направлению ворса.
  2. Горячий песок. Разложите изделие на столе или другой ровной поверхности и посыпьте разогретым песком, слегка разотрите ладонью. Далее, следует стряхнуть грязный песок и посыпать чистым, повторять данную процедуру до тех пор, пока ворсинки не станут абсолютно чистыми. Еще раз встряхните мех нутрии и прочешите щеткой.
  3. Бензин. Отдельные загрязненные места на воротнике и манжетах можно очистить с помощью бензина или средства для заправки зажигалок. Для этого следует смочить ватный диск в выбранном средстве и протереть особо загрязненные участки по направлению роста ворсинок. Для устранения запаха повесьте меховое изделие на плечики и оставьте на время в хорошо проветриваемом месте.

3. Разведение нутрий в Рязанской области

Как и в любом другом регионе, в Рязанской области разведение нутрий в качестве бизнеса требует тщательных расчетов и анализа рынка сбыта. Прежде чем планировать выращивание нутрий для реализации, нужно как следует продумать, какого направления вы будете придерживаться: выделывать шкурки или сдавать мясо.

Далее, узнайте, есть ли в вашем районе меховые пошивочные цеха, меховые фирмы или колбасные цеха, которые осуществляют закупку мяса нутрий для изготовления колбасы.

4. Тушенка из нутрии в домашних условиях

Способ как приготовить в домашних условиях тушенку из нутрии.

Перед тем как разделывать тушку на порционные кусочки для засола, ее следует несколько часов вымачивать в воде для удаления характерного специфического запаха.

  1. Порежьте мясо на порционные кусочки и сложите в емкость (лучше взять ребра с мясом, окорочка, хвостовую часть, а хребет для тушенки не очень годится).
  2. Поперчите, посолите и оставьте на пару часов для просаливания.
  3. Тщательно перемешайте мясо и закладывайте в 1,5 литровые банки, после чего банки нужно закатать металлическими крышками.
  4. Для стерилизации тушенки из нутрии лучше всего использовать автоклав, т.к. при обычном способе банки зачастую взрываются

5. Нутрия цвет меха

цвет меха нутрии

Стандартный цвет меха нутрии коричневый или стальной, однако в результате селекционного разведения были выведены различные цвета и оттенки меха.

  • Нутрии с черного окраса выведены в Аргентине. Черные нутрии в качестве меха стабильно пользуются спросом у покупателей.
  • Различные породы с белым мехом (итальянские, азербайджанские, северинские и снежные) особо популярны, но при разведении не всегда можно добиться чисто белого цвета.
  • Серебристого окраса нутрии имеют общий темно-серый цвет в различными оттенками.
  • Лимонные, дымчатые, перламутровые, бежевые, дымчатые и даже жемчужные – благодаря работе селекционеров выведены такие необычные оттенки.

6. Как подстричь мех нутрии в домашних условиях

Существует способ обновить шубу с частично износившимся мехом, преобразив структуру меха с помощью стрижки. Рассмотрим способ, как в домашних условиях подстричь мех нутрии.

При однородной стрижке – мех подстригают равномерно по всей длине, а при фигурной выстригаются полоски или фигуры. Все зависит от вкуса, желания и терпения и ловкости.

  • Первым делом следует отпороть подкладочный материал шубы и расправить сгибы.
  • Нутриевую шкуру нужно тщательно почистить и проветрить, лучше всего это сделать на балконе или на улице при солнечной погоде.
  • Чтоб добиться более ровно постриженной поверхности, следует предварительно удалить остевой ворс, после чего хорошенько встряхнуть шкуру или пропылесосить.
  • Подстригать мех можно воспользовавшись электрической машинкой для стрижки волос (качество зависит от мощности машинки и остроты ножей).
  • Чтоб получить ровную бархатистую поверхность стрижку следует проводить сверху вниз.
  • На последнем этапе поставьте на место подкладочный материал и аккуратно подшейте. Нутриевая шуба обновлена!

7. Автопоилки для нутрий своими руками

автопоилка для нутрийПри клеточном содержании нутрии следует обеспечить зверьков достаточным количеством воды, не только для питья, а и для купания, так как при дефиците воды качество меха значительно снижается. Решением проблемы может послужить сделанная своими руками автопоилка для нутрий «кивкового» типа. При питье из такой поилки зверек не только насыщается водой, но и часть воды попадает на его шкурку, что очень благоприятно сказывается на нутрии.

Конструкция кивковой поилки довольно проста, ее с легкостью можно изготовить в домашних условиях.

  • Во-первых, понадобиться трубка из нержавеющей стали 170 мм, в которой нужно проделать отверстие 2,5–3 мм.
  • Трубку вставляют в резиновый шланг, а другой конец надевают на штуцер, впаянный или ввернутый в трубу.
  • Для предохранения резинового шланга от перетирания скобой, на трубку устанавливают шайбу
  • Далее трубку нужно вставить в паз направляющей скобы, закрепленной на сетке стенки под углом в 45°.
  • Для того чтоб добиться необходимого уровня воды в поилках (20–30 мм), устанавливают уравнительный бачок или поплавок.

Автопоилка работает таким образом: зверек нажимает лапой на трубку, наклоняя ее. При опускании происходит выливание жидкости, а при возвращении в исходное положение вода прекращает движение.

8. Копчение нутрии в домашних условиях

копчение нутрии домаПод копчением понимают тепловую обработку продуктов с помощью пропитывания и окуривания дымом. В домашних условиях копчение нутрии доступно каждому.

Процесс копчения придаст нутрии специфический аромат и вкус, окажет ароматизирующее и консервирующее действие, в связи с тем, что при  тлении древесины образуется большое количество дыма, в котором содержатся особые вещества, обладающие свойством препятствующие порче мяса. Рецепт копчения нутрий таков:

  1. Для копчения подойдут целые тушки, слишком крупные можно разделить продольным разрезом пополам.
  2. Перед тем как коптить, мясо следует хорошенько промариновать, для этого приготавливают посолочную смесь.
  3. Нутриевые тушки укладывают в емкость, пересыпая каждый слой смесью (2,5 кг мяса = ½ соли + 1 ст.л. сахара) и накрывают деревянным диском, на который накладывают утяжелитель.
  4. В таком виде мясо следует выдержать примерно 2-3 дня, после чего добавить рассол (10 л воды – 1,6 кг поваренной соли, 100 г сахара и 0,05 г пищевой селитры). Снова прикрыть диском с грузом и оставить в прохладном месте на 10-15 дней.
  5. По истечении положенного времени тушки вытаскивают и оставляют на 2 дня для стекания лишнего рассола и созревания, во время которого улучшается аромат, вкус и консистенция продукта.
  6. Созревшие тушки следует замочить в воде на 2–4 часа для предотвращения выступления солевых кристаллов на поверхности тушек при копчении.
  7. На дно коптильни кладут несколько крупных поленьев, раскладывают на решетку тушки нутрии на определенном расстоянии друг от друга и поддерживают пламя. Когда коптильня разогреется, как следует, и начнет выделяться дым, огонь следует уменьшить и коптить до готовности не более 3-х часов.

9. Подкислитель кормов для кроликов и нутрий

Кроме основных составляющих в корма для нутрий и кроликов входит подкислитель, который имеет ряд благоприятных свойств:

  • создает оптимальные условия для переваривания корма;
  • обладает антибактериальным эффектом;
  • предупреждает диарею;
  • способствует работе пищеварительного тракта;

Закрытая распродажа специально для посетителей портала Агро-Биз!!!

товар 1
товар 2
товар 3