Какие утки имеют жирное и не жирное мясо?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->


Для того, чтобы самому принять решение в вопросе о вкусовых качествах утки, ее нужно попробовать. Поскольку у каждого человека индивидуальные предпочтения в еде: кто-то любит сочное жирное мясо, а кому-то по душе более диетический продукт. Самой распространенной породой уток во всем мире считается пекинская – не только благодаря неприхотливому нраву, но прежде всего за вкусное мясо.

Пекинская утка

Выведена порода была в Пекине, отсюда и получила свое название. Уже более 300 лет фермерские хозяйства по всему миру разводят пекинских уток.

Племенные утки и селезни Пекинской породы

Племенные утки и селезни Пекинской породы

Такую популярность птица имеет благодаря следующим характеристикам:

  • быстрый набор веса – утята в полтора месяца уже весят около трех килограмм;
  • яйценоскость – в год взрослая особь способна снести до 120 яиц;
  • устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям;
  • неприхотливы в еде;
  • 70% съедобных частей в тушке.

Внешний вид пекинской утки:

  • оперение имеет белый цвет, иногда встречаются желтовато-кремовые особи;
  • туловище – удлиненное с широкой грудью, длинной шеей и хорошо развитой мускулатурой;
  • крылья – массивные, плотно прилегающие к телу, в размахе небольшие, хвост аккуратный, приподнятый;
  • клюв – среднего размера оранжево-желтый, немного вогнут;
  • лапы – короткие, массивные, оранжево-красного цвета;
  • глаза – большие, темно-синего цвета.

Необходимые условия для выращивания пекинских уток

Утки пекинской породы в просторном крытом загоне

Утки пекинской породы в просторном крытом загоне

Взрослые особи могут содержаться в теплое время года на улице, только нужно организовать для них навес, как защиту от дождя или палящего солнца.

Зимой следует помещать в оборудованный птичник, его нужно делать просторным и хорошо проветриваемым, однако, стараться исключить сквозняки и следить, чтобы было сухо.

Особые условия нужны молодняку. Приобретая суточных утят, без наседки, их помещают в брудергауз или в отдельный птичник с обогревом.

Для малышей нужна постоянная температура в пределах 28-30оС, а начиная со второй недели жизни следует постепенно понижать до 18оС.

Площадь птичника должна соответствовать количеству утят, такая, чтобы на одном квадратном метре можно было разместить не более двенадцати штук.

Подстилка для утят из тырсы

Подстилка для утят из тырсы

Поскольку утята довольно подвижны и имеют собственную высокую температуру тела, то следует избегать перегрева. Когда птица взъерошена, вялая, аппетит снижен – это свидетельствует о высокой температуре в птичнике и нужно срочно проветривать помещение.

На полу должна быть сухая подстилка, ее делают из опилок, сухой травы или торфа. Когда верхний слой становится влажным, настилают новый, так как сырость и влажность негативно влияет на молодняк.

Поскольку порода пекинских уток водоплавающая, то желательно организовывать водные выгулы. Но следует помнить о том, что чем чаще утка плавает, тем меньший наберет вес и снизится качество мяса. Если разводится птица только для мясного производства, то как это бы это ни выглядело, но утка должна меньше двигаться. А вот для особей, отобранных на разведение, выгул будет оказывать благоприятное воздействие.

Кормление пекинских уток

Чтобы мясо было нежным и вкусным, птица нуждается в разнообразном питании, прежде всего в рацион включают сухие злаковые комбикорма, в состав которых входит:

Нормы кормления уток пекинской породы

Нормы кормления уток пекинской породы

  • пшено;
  • кукуруза;
  • отруби;
  • костная и рыбная мука;
  • соль.

Из комбикорма делают влажную рассыпчатую смесь, но ни в коем случае не тестообразную, чтобы не слипались носовые пазухи.

Пекинская утка может питаться проваренными картофельными очистками, пищевыми отходами, травой. Нужно лишь следить, чтобы еда поступала в достаточном объеме. Порода отличается быстрым обменом веществ, имеет короткий кишечник, поэтому кормить птиц нужно каждые четыре часа в дневное время.

Несмотря на неприхотливость уток к условиям содержания, чем они лучше, тем быстрее будет происходить набор веса. Забой птицы лучше всего производить до двухмесячного возраста, пока не наступила первая линька. В этом случае можно получить самое вкусное и нежное мясо.

Диетическое мясо мускусных уток

Мускусная утка

Мускусная утка

Конкуренцию пекинской породе по качеству мяса составляет мускусная утка. Эта птица не является речной водоплавающей, поэтому мясо лишено характерного болотного запаха. Родиной породы первоначально была Южная Америка, с теплым климатом, без длительных морозов, поэтому у уток не сформировался толстый слой подкожного жира. Именно поэтому многими гурманами мускусная порода признана диетической с вкусным и нежирным мясом.

Часто птицу называют индоутка, и ошибочно полагают, что она была выведена при скрещивании с индюком. Такое мнение возникло из-за красных наростов возле клюва, похожих на индюшиные. Но это не так, порода, вообще, неселекционная.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->

Внешний вид утки:

  • оперение – окрас может быть разным: белые с черными пятнами, черные с серым, шоколадно-коричневые, голубой отлив.
  • клюв – красновато-оранжевый, вокруг глаз и носовых отверстий красные наросты;
  • лапы – короткие, желто-оранжевые;
  • тело – вытянутое с широкой грудью, шея недлинная, крылья имеют большой размах, массивные.
Мускусные утки с разным оперением

Мускусные утки с разным оперением

Общие характеристики породы:

  • набор веса – в сравнении с пекинской уткой массу набирает медленнее, в возрасте двух месяцев самка весит 2,5 кг, селезень – до 5кг;
  • яйценоскость – от 60 до 100 яиц за один сезон, весом до 80 г;
  • плохо переносит холод и сырость;
  • неприхотливы в еде;
  • низкое содержание подкожного жира – до 15%.

Альтернативный обогрев курятника

Правильное содержание

Поскольку утка не приспособлена к длительным холодам, следует в зимнее время помещать ее в утепленный птичник. Во время сильных холодов дополнительно можно использовать обогревательные приборы. В птичнике пол должен быть постоянно сухим, при этом желательно делать его в несколько слоев, используя торф, солому или древесные опилки. Многослойность обеспечит дополнительное тепло, а также внутри формируется кислотная среда, в которой погибают болезнетворные бактерии.

Соотношение площади выгула и птичника

Соотношение площади выгула и птичника

Если площадь птичника невелика, то молодняк помещают в клетки, при этом, для большей экономии места, допускается двухуровневое размещение. Клети делают из дерева или металлических прутьев, заднюю стенку на 10 см ниже, чтобы осуществлялся естественный сток экскрементов.

Кормушки для сухого корма лучше использовать деревянные, для влажного – металлические.

Поильники нужно разместить удобно, чтобы утка имела постоянный доступ к воде, без нее она может погибнуть. Воду следует постоянно менять, а высота емкости должна быть такой, чтобы в нее полностью погружался клюв, но не более.

Гнезда можно обустроить на полу, выстелив сухой соломой, но лучше сделать закрытые домики, расположив их на уровне 10 см от пола.

Питание

Мускусная утка на свободном выгуле

Мускусная утка на свободном выгуле

Утки мускусной породы не прихотливы в еде – могут есть пищевые отходы с кухни, ботву корнеплодов, траву. Необходимо включать в рацион зерновые культуры, более предпочтительна кукуруза и пшеница. Ячмень лучше предварительно замачивать или давать в составе влажной мешанки.

Любимым лакомством мускусной утки являются насекомые и черви, поэтому важно, как можно дольше выгуливать на берегу водоема, но в холодное время года не позволять плавать, из-за отсутствия подкожного жира птица быстро замерзнет.

Несмотря на теплолюбивость, корм и воду нельзя давать горячими. Питья нужно много: в день одна утка потребляет до одного литра.

Схема откорма утят комбикормами

Схема откорма утят комбикормами

На выгуле нужно внимательно следить, чтобы не было осколков стекла, металла, гвоздей – птица реагирует на яркие блики и сразу заглатывает инородные предметы.

По сравнению с пекинской породой, мускусные утки потребляют меньшее количество корма, но и вес набирают медленнее. Желательно использовать добавки, содержащие витамины группы В, D, А, обязательно кальций.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео: Инкубация мускусных уток

Читайте также

Читайте такжеЧитайте также
Это мгновенно "усмирит" боль в суставах. Лучшее средство от остеохондроза и болей в суставах. Жми!Читать статью >>
Врачей повергли в шок последствия ногтевого грибка!Читать статью >>
Верните им молодость! 2 недели, и 100% зрение, если по 5 минут Читать статью >>
Людмила Шупенюк рассказала что грибок ногтей выводится простым гелем для...Читать статью >>
 
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам