Правила инкубации перепелов в домашних условиях

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->


нкубация перепелиных яицКак и любая другая птица, перепела появляются из яиц, которые высиживает наседка. Это природный способ, с помощью которого, можно получить прибавление поголовья в домашнем хозяйстве несколькими десятками птенцов. Но инкубация яиц перепелов дает на порядок большую цифру, речь может идти о нескольких сотнях, а то и тысячах, так как среднего размера инкубатор позволяет произвести закладку от 150 до 300 и более яиц.

Отбор племенных птиц

Для того чтобы постоянно не покупать яйца, имеет смысл, держать в своем хозяйстве небольшое племенное поголовье для инкубации перепелов. Такие яйца получают от перепелок, возраст которых 2–8 месяцев. У молодых и более старших, качество инкубации яиц низкое, поэтому их лучше использовать в пищу.

Достаточное количество яиц для инкубации перепелов в домашних условиях может обеспечить группа перепелов из четырех самок и одного самца. При необходимости можно увеличивать поголовье, придерживаясь данного соотношения между полами птиц. Самым оптимальным сроком работы такого стада, считается период в 3 месяца (от 2 до 5-месячного возраста). Далее происходит замена для продолжения цикличности производства.

Отбор яиц для инкубации

нкубация перепелиных яицИнкубация перепела будет успешной при правильном выборе исходного материала. Наилучшими считаются яйца, полученные от перепелок, которым не больше 8 и они не моложе 2 месяцев.

Перед закладкой необходимо вымыть руки и брать яйцо только двумя пальцам (за тупой и острый концы), для избегания нарушения надскорлуповой оболочки, которая выполняет защитные функции по предотвращению попадания внутрь болезнетворных микроорганизмов. По этой же причине, не следует их протирать или мыть.

Отбирают яйца для инкубации самые крупные, с правильной формой и гладкой скорлупой. Те из них, которые имеют очень светлую или темную окраску, маленького размера, с наростами на скорлупе, а также очень тонкой скорлупой непригодны.

При отборе учитывается будущее предназначение птенцов. Если это будут несушки, яйца отбирают с массой в 9–11 г, если они пойдут на мясо, то 12–16 г.

Практически обязательной процедурой в отборе, является осмотр с помощью овоскопа (выявление дефектов на просвет).

При просвечивании необходимо проверить целостность структуры скорлупы, размер камеры содержащей воздух, цвет и положение желтка, плотность белка.

Инкубация

нкубация перепелиных яицИспользуют различные инкубаторы, в том числе и те в которых выводят птенцов другой домашней птицы. Вместимость, в среднем, таких инкубаторов 370–395 яиц.

Для профилактики возможных заболеваний, в инкубаторе делают дезинфекцию паром формальдегидов или кварцевой лампой.

Отобранные яйца укладывают в лотки вниз острым концом или боком, при этом если положить их горизонтально, то они забирают большую площадь, но считается, что такое расположение более продуктивно.

Режимы инкубации перепелов, могут несущественно меняться. Температура инкубации перепелов в первые две недели может быть 37–380С, далее допускаются колебания в пределах 36,8–37,60С, но рекомендована стабильная температура в 37,70С. На выводе при инкубации перепелов температурный режим может быть установлен от 400С до 37,40С.

Не рекомендована инкубация перепелов без переворота яиц. Поворачивание при инкубации должно быть регулярным, несколько раз (2–5) в сутки.

нкубация перепелиных яицЗакладку лотков с яйцами осуществляют только после достижения необходимых параметров по температуре и влажности в шкафу. Для поддержания влажности под лотки ставят емкости (кюветы) с теплой кипяченой водой.

Длительность инкубации неодинакова для различных пород перепелов. Обычно он составляет:

  • обыкновенные и японские – 17,5 суток;
  • калифорнийские – 22;
  • виргинские – 23;

Выводные лотки необходимо сверху закрыть сеткой, так как вылупившиеся птенцы с самого рождения проявляют большую активность и могут просто разбежаться.

Вывод птенцов начинается, как правило, одновременно по всем установленным в инкубаторе лоткам, и через 4–6 часов заканчивается. Молодые перепелки остаются в инкубаторе еще около 10 часов для просушки и адаптации.

Возможные ошибки

Некоторыми начинающими птицеводами допускаются ошибки при инкубации перепелов:

  • нкубация перепелиных яицпокупка яиц у непроверенного поставщика;
  • неправильный отбор при собственном производстве яиц;
  • неиспользование овоскопа перед закладкой;
  • нарушение режима инкубации по температурному режиму;
  • недостаток кислорода для зародышей (отсутствие вентиляции);
  • отсутствие переворачивания или недостаток его;

Вам будет интересно посмотреть видео об инкубации перепелов в домашних условиях.

Видео — Особенности выращивания перепелов

Закрытая распродажа специально для посетителей портала Агро-Биз!!!

товар 1
товар 2
товар 3