Правила инкубации утиных яиц

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->


Занимаясь разведением уток в домашних условиях, каждый птицевод должен знать все тонкости вывода уток в инкубаторе. Утки многих пород утратили инстинкт насиживания, без современных технологий теперь не обойтись.

От чего зависит хороший вывод молодняка

С первого раза не всегда удается получить хороший вывод в инкубаторе. Это зависит не только от качества инкубационных яиц, но и от правильного кормления, содержания родительского стада птицы.

Поголовье производителей должно содержаться и быть подобрано по всем правилам.

Таблица  Рацион и нормы кормления уток несушек в домашних условиях

Таблица Рацион и нормы кормления уток несушек в домашних условиях

  • Избегать близкородственных связей. Важно как можно чаще менять селезня-производителя, что хорошо сказывается на здоровье будущего поколения. Если пренебрегать этим правилом, то утки страдают врожденными пороками, которые часто ведут к резкому отходу птицы.
  • Соблюдать возрастную, а также весовую категорию. Селезень должен быть на 1,5 месяца старше самки. У некоторых пород соблюдаются весовые пропорции для удобства спаривания.
  • Правильное полноценное кормление. Это немаловажный фактор, который сильно влияет на инкубационные качества. В рационе родителей должны присутствовать необходимые витамины и минералы. Стоит помнить, что утиные яйца жирнее куриных. С целью повышения оплодотворенности из рациона утки убирают кукурузу. Кормление должно проводиться строго по графику.
  • Соблюдение порядка в гнездах и в птичнике. Яички нужно забирать вовремя, избегая переохлаждения зимой, а также загрязнения в период непогоды. В гнездах чаще меняют сено и солому.

Соблюдая все вышеперечисленные правила можно быть уверенным в качестве инкубационного продукта и здоровье будущего молодняка.


Инкубация утиных яиц (нюансы)

Особенности инкубации утиных яиц

Процесс инкубации уток в домашних условиях происходит, как и высиживание под наседкой. Но свои особенности имеются, от которых зависит весь процесс, а также успешный вывод молодняка.

Параметры воздушной среды в инкубатории

Параметры воздушной среды в инкубатории

  • Процесс вывода в домашних условиях длится 28 дней. В некоторых случаях при неправильных условиях инкубирования вывод затягивается на несколько дней, причем полученные утки слабые.
  • Утиные яйца требуют сухого и мокрого охлаждения. Это позволяет на втором этапе вывода избежать перегрева эмбрионов.
  • Во второй половине инкубации потребуется усиленная вентиляция в камере. В этот период все отверстия для выхода воздуха открывают. Это помогает улучшить газообмен.
  • Для выведения в инкубаторе подходят только специально отобранные яички, которые хранились не более 7 дней при температуре воздуха от 8 до 12 градусов и влажности до 75%. Правильное хранение обеспечивает сохранность продукта, повышает качество. Каждый день нужно осуществлять переворот яиц, хранить их только на боку.
  • Перед инкубацией не нужно мыть яйца, чтоб не стереть пленку. При сильном загрязнении их замачивают в растворе марганцовки и аккуратно промакивают мягкой тканью.
  • Перед закладкой в инкубатор проводят осмотр на овоскопе. На этом этапе выявляют все трещины на скорлупе, мраморность и наросты, смещение желтка или его отрыв от поддерживающих градинок. Также обращают внимание на воздушную камеру, ее расположение и величину. При наличии дефектов такой продукт не идет в инкубацию и отбраковывается.

Результаты инкубации утиных яиц

Результаты инкубации утиных яиц



Проводить инкубацию уток можно как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. При вертикальном положении следует помнить, что закладывать яйца утки нужно тупым концом вверх.

Процесс вывода утиных яиц в инкубаторе

Весь процесс вывода уток делится на три этапа, в течение которых должны быть соблюдены все условия. Для начала инкубации камеру нужно прогреть до температуры 38,5 градусов. Яички в течение нескольких часов должны прогреться при комнатной температуре, только потом проводят закладку в камеру инкубатора.

  1. Этап первый длится с периода закладки до 12 дня инкубации.
Утиные яйца в сетке перед отправкой в инкубатор

Утиные яйца в сетке перед отправкой в инкубатор

В этот период температура должна быть на уровне 37,8-38,5 градусов. Влажность поддерживают на уровне 75%. В этот момент происходит зарождение зародыша и его развитие. Охлаждение на первом этапе не применяют, переворот яиц осуществляют как можно чаще.

Примерно на 10 день вывода при овоскопировании можно увидеть кровяные прожилки, которые похожи на ответвления, а также глаз зародыша. В этот период можно заметить сердцебиение. Это говорит о правильном развитии эмбриона.

В конце первого этапа проводят осмотр яиц на овоскопе, убирают все неоплодотворенные или с замершими эмбрионами.

Распознать замерший эмбрион просто – яйцо не имеет кровяных прожилок, нет сердцебиения, или присутствует «кровяное кольцо».

  1. Второй этап инкубации длится с 13 по 24 день.

В этом период температура в камере должны составлять 37,5 градусов с влажностью не более 45%. С этого момента проводят охлаждение по 20 минут в день. При сухом охлаждении нужно опрыскивать яйца из пульверизатора. Как долго охлаждать? Как правило, охлаждение проводят до температуры 22 градуса на поверхности яиц.

Режимы инкубации яиц

Режимы инкубации яиц

В конце этого этапа проводят контрольное осовкопирование и удаляют все погибшие эмбрионы. К этому моменту у зародыша четко различаются крылья, видны движения, аллантоис замкнут, хорошо развита кровяная система.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки... Читайте далее-->

  1. С 25 дня начинается третий этап, который заканчивается выводом молодняка.
Первый молодняк в инкубаторе

Первый молодняк в инкубаторе

В этот период температуру понижают до показаний 36,8-37 градусов. Охлаждение проводят до 4 раз в сутки по 30 минут, не забывая проводить опрыскивание. На 26 день проводят последний осмотр на овоскопе. К этому моменту яйца должны быть полностью темными, границы воздушной камеры неровные и заметны движения эмбриона, слышен писк внутри яиц.

В конце 26 дня яйца опускают на выводной лоток и укладывают набок. С момента появления наклевов инкубатор не открывают, охлаждение не проводят. Влажность поддерживают на уровне 80%, а температуру снижают еще больше до 36,5 градусов. Массовый вывод утят начинается на 27 сутки, при правильном процессе на 28 сутки вывод заканчивается.

После вывода обсохших утят помещают в брудер для дальнейшего выращивания. Масса каждого утенка составляет от 50 до 70 грамм. Температура в брудере должна быть не ниже 28 градусов.

Заключение

Для получения здорового молодняка нужно учитывать все особенности инкубирования уток, а также обладать необходимыми знаниями по развитию эмбриона. Важно помнить, что вывод у разных пород птицы не всегда совпадает. Так мускусные утки начинают выводиться только на 35 день. Это поможет избежать ошибок в инкубации уток и снизить отход молодняка.Здоровые утки через несколько часов после высиживания подвижные и активные, а на второй день начинают самостоятельно пить и поедать корм.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео: Овоскопирование утиных яиц

Читайте также

Читайте такжеЧитайте также
Это мгновенно "усмирит" боль в суставах. Лучшее средство от остеохондроза и болей в суставах. Жми!Читать статью >>
Врачей повергли в шок последствия ногтевого грибка!Читать статью >>
Верните им молодость! 2 недели, и 100% зрение, если по 5 минут Читать статью >>
Людмила Шупенюк рассказала что грибок ногтей выводится простым гелем для...Читать статью >>